Тимошенко попросила тюремщиков, чтобы те еще раз попытались вывезти ее на суд

17 апреля 2013, 17:06

Экс-премьер говорит, что уже давно готова ехать в Киев.

"Юлия Владимировна подаст сегодня в администрацию Качановской колонии требование о ее доставке на судебное заседание, которое состоится в пятницу в 16 часов по допросу так называемого свидетеля Петра Кириченко", – сказал защитник Тимошенко, которая имеет в деле Щербаня статус подозреваемой, Сергей Власенко.

Реклама

Он отметил, что Тимошенко просила сообщить о ее глубоком возмущении ее недоставкой на судебные заседания по допросу свидетелей. "Юлия Владимировна просила меня передать, что в этот раз Пенитенциарная служба даже не делала попыток сделать вид, что они собираются ее куда-то вывозить", – сказал он.

Власенко подчеркнул, что хотел бы, чтобы Пенитенциарная служба продемонстрировала видеозапись, сделанную ее сотрудниками 17 апреля, на которой Тимошенко абсолютно четко требует доставить ее в судебное заседание, как она делала и до этого: "Но я бы просил Пенитенциарную службу подавать не нарезанные ими кусочки, а показать полное видео, как это происходило. Юлию Владимировну позавчера вечером физически не допустили до вывоза и до доставки в Киев на судебное заседание по допросу свидетеля Гайдука".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

19 апреля Печерский райсуд Киева намерен допросить помощника бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Петра Кириченко по уголовному производству об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять