Тимошенко обжалует отказ тюремщиков пустить ее к больной матери

14 июня 2013, 09:34

Экс-премьер до сих пор не получила ответа на свое заявление

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что Тимошенко и ее защита будет оспаривать действия администрации Качановской исправительной колонии относительно ее заявления на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери, сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

Реклама

Читайте также: Тюремщики молчат насчет выезда Тимошенко к больной матери

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", – сказал Власенко.

Защитник также отметил, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации.

Читайте также: Мать Тимошенко лежит дома

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Официального ответа нет, хотя в соответствии с ч. 2 ст. 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они были обязаны в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Юлию Тимошенко могут отпустить на свободу, чтобы она навестила больную мать. Так, начальник пенитенциарной службы Игорь Андрушко отметил, что заключенная может на время оставить больницу в случае "форс-мажорных жизненных обстоятельств".

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Сначала экс-премьер сидела в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако в мае прошлого года ее перевели на лечение в больницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять