Тимошенко не притащат в суд со вредом для здоровья

14 ноября 2012, 15:37

Лавринович уверяет, что экс-премьер не может быть принудительно доставлена в суд, если этого не позволяет состояние ее здоровья

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не может быть принудительно доставлена в суд, если этого не позволяет состояние ее здоровья. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

Реклама

"Я уверен в том, что никакого действия, которое могло бы навредить здоровью человека... производиться не будет", – сказал Лавринович.

Тем не менее он отметил, что если у человека нет препятствий по состоянию здоровья и физиологии, существуют нормативно-правовые акты, которые обеспечивают явку человека в судебное помещение для участия в судебном процессе.

Напомним, ранее Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании 13 ноября по уголовному делу по обвинению ее в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Согласно заявлению Государственной пенитенциарной службы Украины, экс-премьер обосновала свой отказ прибыть на заседание суда тем, что она пребывает в стационарном медицинском заведении и находится в состоянии политического протеста.

Реклама

В свою очередь, Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" обвинила Пенитенциарную службу в искажении заявления Тимошенко, которая, согласно заявлению пресс-службы партии, сообщила, что не может присутствовать на заседании суда в связи с состоянием здоровья.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Власенко прогнозировал перенос Киевским районным судом Харькова рассмотрения данного уголовного дела на 17 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять