Тимошенко манипулирует журналистами – Генпрокуратура

19 февраля 2013, 15:37

Перенос заседания выгоден для Тимошенко, поскольку у нее будет время качественно подготовиться к допросу – Олег Пушкарь

Заявление стороны Юлии Тимошенко о ее желании прибыть в суд по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня является манипуляцией.

Реклама

Об этом заявили заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олег Пушкарь.

"Если человек действительно очень хочет участвовать в процессуальных и следственных действиях, то он это делает. В ситуации же с Тимошенко страна уже почти год наблюдает за тем, как она категорически отказывается со ссылкой на различные причины и основания, в том числе, и политические протесты, от предложений суда Харькова прибыть для начала судебного разбирательства ее дела по существу ", – цитирует Пушкаря пресс-служба ГПУ.

Пушкарь считает, что позиция Тимошенко, которую озвучивают адвокаты – манипулирование общественностью и средствами массовой информации. Прокуроры, заявил Пушкарь, не заинтересованы в затягивании процесса.

Кроме того, по словам Пушкаря, о том, что свидетель по делу не может прибыть в суд, прокуроры узнали непосредственно сегодня в суде. "Судья объявила заявление свидетеля о невозможности присутствовать. Собственно из этого заявления прокурорам и стало известно о причине переноса допроса", – заявил Пушкарь.

Реклама

"Каждый человек имеет право заболеть. Ничего удивительного здесь нет. На самом деле, перенос заседания в этой ситуации, наверное, даже выгоден для Тимошенко, поскольку у нее будет достаточно времени качественно подготовиться к допросу", – сказал прокурор.

Прокурор также объяснил, почему обвинение не называет имена всех свидетелей по делу. "Держать фамилии свидетелей в тайне – это тактика, идет следствие. В таком случае данные свидетелей объявляет суд, чтобы исключить возможность давления на свидетелей со стороны заинтересованных в их показаниях лиц", – заявил Пушкарь.

Напомним, сегодня в суде должны были допрашивать экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня. Однако из-за болезни Щербаня и неявки Тимошенко суд перенес заседание на 4 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять