Тимошенко лучше живется в тюрьме, чем обычным гражданам на воле – Кузьмин

28 мая 2013, 12:32

Экс-премьер слишком долго остается в харьковской больнице, что противоречит всем украинским и международным стандартам лечения

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин считает, что для лечения Юлии Тимошенко в Германии нужны взаимные политические межгосударственные решения, при этом более привилегированного осужденного в мире, чем Тимошенко, по его мнению, нет.

Реклама

Об этом он заявил в интервью изданию Forbes.ua.

По его словам, заболевание, которое демонстрирует Тимошенко как тяжкое, это обычная межпозвоночная грыжа.

"У вас наверняка такие грыжи есть. Этими грыжами страдает около 80% населения мира старше 40 лет. Кстати, в той колонии, где Тимошенко отбывает наказание, больше 100 женщин имеют подобный диагноз. И никто, заметьте, не приглашает их на лечение за границу. А вот в этом я вижу избирательное отношение исключительно в пользу осужденной Тимошенко. Более привилегированного осужденного в мире нет", – добавил он.

Читайте также: Год Юлии Тимошенко в больнице: как живется экс-премьеру и что думают ее соседи

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Первый замгенпрокурора рассказал, что к услугам Тимошенко "отдельная палата в гражданской больнице с санузлом и комнатой для приема посетителей, с современной бытовой техникой, связью, личным доктором, массажистом и т.д".

"Она не носит одежду, которую полагается носить осужденным. Ее лечат немецкие врачи, которых специально из Германии для нее привозят. Она чуть ли не каждый день принимает посетителей, послов, родственников. Я не буду продолжать дальше. И что, вы думаете, никто в Европе этого не знает? Не видит? Все знают и все видят. Это двойные стандарты. Богатым и влиятельным и в тюрьме живется лучше, чем обычным гражданам на свободе. Вот такая "избирательная справедливость" и "избирательная демократия", – подчеркнул Кузьмин.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Кроме того, экс-премьеру грозит и пожизненное заключение по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять