Тимошенко говорит, что у нее вот-вот откроется второе дыхание

3 сентября 2012, 15:15

Экс-премьер пообещала и дальше бороться против действующей власти.

Экс-премьер Юрия Тимошенко считает, что парламентские выборы, которые должны состояться 28 октября, уже сфальсифицированы.

Реклама

"Мы должны честно признать, что эта кампания уже сфальсифицирована. Суды, ЦИК, окружные избирательные комиссии, главные СМИ, контролируемые властью, силовые структуры, а также администрация расправляются с непокорными гражданами и политиками. В мажоритарных округах в распоряжение кандидатов, поддерживаемых властью, направлены нелегальные средства из государственного и местных бюджетов. Кандидаты от власти раздают людям бесплатные лекарства, одежду, разные подарки и деньги. Таких фальсификаций в Украине еще не было никогда", – заявила она интервью польскому Newsweek, передает Главком.

Читайте также: Тимошенко предсказывает революцию в Украине 

В такой ситуации, по ее мнению, "нужно полностью поменять стратегию и тактику ликвидации диктатуры в Украине": "Нужно начинать действовать не после выборов, а ПЕРЕД ними! После выборов может быть слишком поздно! Неодиктаторам, судя по последним выборам в постсоветских государствах, все равно, будут ли их зрелища выглядеть честными, им все равно, будут ли выборы происходить вообще. Для них самое главное – это сохранение власти".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Она отметила, что поэтому оппозиция в Украине объединилась: "Мы пытаемся организовать борьбу по принципу: Украина против мафии. Мы сделаем все, что в наших силах, у нас откроется второе дыхание, мы достигнем невозможного".

Реклама

При этом она отметила, что без поддержки европейского сообщества шансы оппозиции малы.

"Поэтому мы просим мир не оказывать поддержку диктатору, не делать вид, что он проводит реформы. Мы просим международное сообщество помочь нам в расследовании нелегальной финансовой деятельности семьи Януковича и его окружения, остановить его общими силами и принять Украину в европейскую семью. Этот диктаторский режим нужно послать в небытие", – заявила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять