Сын Тягнибока проведет лето в лагере, Катеринчука – на стройке, а дочь Ляшко будет полоть траву

Журналисты выяснили, как проведут каникулы дети украинских политиков.

Дети украинских VIP-ов проведут лето в детских лагерях и у бабушек, выяснили журналисты ТСН.

Читайте также: Детей в Крыму селят в разваливающиеся санатории, а горячую воду дают дважды в неделю 

Реклама

Так, уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко отправил своих детей под Киев – к бабушке. "Затем один сын поедет с бабушкой на море в Крым, а другой – в спортивный лагерь. В июле у меня отпуск и мы планируем поехать в гости к друзьям в Италию – на свадьбу. А потом на август отправим детей в какой-то пионерский лагерь: или в Святогорск, или в Переяслав-Хмельницкий. Еще не выбрали", – рассказал чиновник.

Сыновья Юрия Павленко далеко не единственные VIP- дети, которые проведут лето в лагере – оздоровительном или специализированном. Например, сына лидера ВО "Свобода" Олега Тягныбока ждет лагерь с углубленным изучением иностранных языков. "Я бы с огромным удовольствием отправил его в учебный лагерь. Я думаю, что трех месяцев достаточно для того, чтобы усовершенствовать английский и немецкий", – сообщил политик.

Старший сын Юрия Стеця – члена парламентской фракции "Батькивщина" – уже отдыхает в лагере "Каштан". "Это самый обыкновенный лагерь в Киевской области, – утверждает отец четверых детей, – через неделю туда поедет и второй сын. Потом мы все вместе недели на две соберемся дома, еще, конечно, съездим к бабушке и дедушке. Затем мальчики отправятся в лагерь "Козацька фортеця": там они будут жить в палатках, бегать, прыгать, отжиматься. Девочки будут дома. А там уже и к школе будет пора готовиться".

Реклама

Читайте также: Билеты в Крым уже исчезли, а азовские пляжи подорожали

В спортивный лагерь на Западную Украину поедет сын представителя Партии регионов Вадима Колесниченко. "А потом он будет в Севастополе, потому что это его дом", – добавил народный депутат.

Выбрал лагерь для своей дочери и депутат Олег Ляшко: "На июль мы отправляем дочь в лагерь по изучению английского языка – преподаватели там англичане. Это в Киевской области. Я думаю, для того, чтобы углубить знание английского, месяца будет достаточно. А потом – когда она позанимается английским – поедем в Крым. Само собой на выходные будем ездить к бабушке: есть малину и полоть траву. Пусть с детства приучается к работе".

Реклама

Будет заниматься английским и дочь представительницы Партии регионов Елены Бондаренко. Плюс игра на музыкальных инструментах. "Она напланировала очень много. Будет дополнительно заниматься английским, музыкой – дочь играет на гитаре, фортепиано, саксофоне. Возможно, в июне поедет на неделю в Донецк, а потом, если получится отправить двоих детей с бабушкой на море, они поедут на Азов или в Крым на оздоровление", – сообщила народный депутат.

Не менее насыщенное лето и у детей народного депутата, лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука. "Старшему сыну 15 лет, сейчас он сдает тесты, а потом будет работать или на стройке, или пойдет мыть машины. Это его решение и я его поддерживаю", – говорит политик.

"Затем поедет в летний спортивный лагерь под Киевом заниматься тхэквондо. И в августе, возможно – в Крым вместе с мамой и сестрой", – добавил политик.

Что касается дочери Николая Катеринчука – учебный год у нее пока не закончился. "У дочери другой график: она учится до 26 июня, после этого поедет с родственниками к бабушке, а потом, как я говорил, будет отдыхать в Крыму", – поделился он.

Регионал Владислав Лукьянов пока обсуждает с детьми их планы на каникулы, но вот о чем они не забудут, так это об учебе: "В следующем году они будут поступать в ВУЗы, поэтому частично лето будет посвящено учебе, практике и приобретению каких-то трудовых навыков. А как они будут отдыхать, пока не решили. Я разведен, поэтому часть времени дети проведут со мной, а часть – с мамой".

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко, также пока не определился, куда отправить детей отдыхать: "Пока они на даче. В прошлом году мы две недели были в Хорватии. Обычно стараемся вывезти их на море – это полезно с точки зрения здоровья. Но так получилось, что в этом году планирование отдыха затянулось".

Еще один многодетный отец – коммунист Спиридон Килинкаров – предпочитает отдых в Украине. "Дети в Луганске у бабушки. Если получится, поедем куда-нибудь в санаторий, но здесь – в Украине. Дети у меня слишком маленькие, выезжать за пределы страны я, честно говоря, боюсь", – признался народный депутат. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять