"Свобода" устроила бойкот журналистам

21 ноября 2012, 08:10

Тышкевич Ольга

Лидер националистической партии и его соратники не хотят общаться с некоторыми СМИ. Политолог Погребинский считает, что они просто не знают, как себя позиционировать

Не успела "Свобода", декларирующая открытость для общества и СМИ, взять ошеломляющий для нее результат на парламентских выборах (10,5% по спискам, всего 37 мандатов, – Ред.), как партия уже побила горшки  с журналистами.

Реклама

Олег Тягнибок и часть его соратников под разными предлогами отказывают в интервью ряду СМИ. В последние дни на "футбол" от "свободовцев" жаловались журналисты львовского телеканала ЗИК и сайта оппозиционного ТВі.

А на днях одиозная Ирина Фарион отказала в комментарии журналисту львовской редакции нашего издания, заявив следующее: "Я відмовляюся спілкуватися з газетою, яка називається "Сегодня" (раньше пани Фарион не отказывала нам в интервью).

Вчера мы позвонили ей снова уже из киевского офиса, чтобы разъяснить ситуацию и все-таки попробовать еще раз задать интересующие нас вопросы (минувший разговор "Сегодня" с Фарион был традиционно корректным с нашей стороны, а Ирина Дмитриевна отвечала на вопросы живо, развернуто и также была очень вежлива).

К сожалению, на этот раз диалог был менее содержательным, а Ирина – достаточно резкой по неизвестным нам причинам.

Реклама

Передаем нашу беседу:

       – Пані Ірино?

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

       – Так.

       – Вітаю Вас. Газета "Сьогодні", Київ. Вам зручно розмовляти?

      -  Я не спілкуюся з газетою "Сьогодні". Я вам вже сказала. Мені нецікаво спілкуватися з таким виданням. Даруйте.

Реклама

Львовские журналисты сошлись во мнении, что после выборов "Свобода" закрывается от общения, очевидно, боясь сболтнуть что-то лишнее.

Эту мысль разделяет политолог Михаил Погребинский. "Члены "Свободы" настолько обалдели от своего результата, что сейчас они решают, как себя позиционировать. Они пытаются выработать такую линию: мы — нормальная правая европейская партия, которая отстаивает интересы украинцев и будет защищать интересы нацменьшиств, — говорит эксперт. — Ребята, которые раньше могли только бегать по улицам со "смолоскыпами", вдруг стали частью политической элиты. Теперь они вынуждены надеть приличный костюм, ходить в парламент и давать комментарии, в том числе иностранным СМИ. Они озадачены, боятся, чтобы их не подставили. Поэтому стараются пока не давать интервью".

Напомним, сразу после выборов наше издание опубликовало также интервью  с Олегом Тягнибоком и его замом по партии Андреем Мохником.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять