"Свобода" хочет вернуть национальность в паспорт

17 декабря 2012, 16:05

Нужно урегулировать отношения государства и нацменьшинств, считает Кошулинский

Заместитель председателя Верховной Рады, представитель "Свободы" Руслан Кошулинский заявил, что его политическая сила хочет законодательно вернуть в паспорт графу "национальность".

Реклама

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на радио "Свобода".

"У меня есть хороший знакомый – грузин. Я спрашиваю: Джумбер, а почему ты голосуешь за "Свободу"? На что он отвечает: "У меня двое детей, так случилось, что я живу в Украине, у меня жена – украинка, вы дали мне возможность заработать (то есть стол и к столу), вы дали мне крышу над головой, мои дети учат грузинский (я их учу грузинскому) и украинский, мы ходим в свою церковь, но когда им будет 16 лет, я хочу, чтобы они получили паспорт гражданина Украины и с этим паспортом проехали к своим дедушке и бабушке в Грузию и там было написано – "грузин" в графе национальность. Именно поэтому я за вас голосую". Я жму руку этому человеку, потому что он уважает своих родителей, он уважает свою традицию, он уважает свою культуру и уважает культуру украинцев, на чьей земле он живет. Поэтому законопроект о графе в паспорте "национальность" также будет", – заявил вице-спикер.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Кроме того, по словам Кошулинского, его политическая сила планирует урегулировать отношения государства и нацменьшинств.

"Если мы сравним украинское законодательство относительно национальных меньшинств и одной из стран Евросоюза, например Венгрии, вы увидите, насколько бесправными у нас являются представители национальных меньшинств. Поэтому хотим хотя бы привести к европейской норме отношения государства и национальных меньшинств. И такой законопроект у нас будет", – сказал Кошулинский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять