Светлана Фабрикант: Пока оппозиция не желает работать, парламент принимает социально значимые законы

4 апреля 2013, 17:19

Точка зрения

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов Светлана Фабрикант заявляет, что в то время, пока оппозиция блокирует парламент по любым надуманным поводам, большинство депутатов хотят работать над важнейшими законопроектами, которые позволят улучшить финансовое благосостояние людей.

Реклама

Так, депутат отметила, что сегодня парламент поддержал внесение изменений в закон "О пенсиях за особые заслуги относительно назначения пенсий лицам, воспитавшим 5 и более детей". А также в первом чтении проголосовал за законопроект, который предусматривает начисление пени в случае невыплаты зарплаты, стипендии, пенсии.

"Мы можем сегодня говорить о двух социально важных законах. Их принятия очень ждали люди. Так, за основу был принят законопроект о начислении пени за невыплату зарплат, пенсий и стипендий. Задержки с выплатами – это бич экономики. Большое количество людей сейчас сталкиваются с тем, что им задерживают зарплаты на предприятиях разной формы собственности. И вот те, кто задерживают выплату заработных плат, кто не вовремя выдает зарплату, будут нести ответственность по этому закону", – заявила Светлана Фабрикант.

"Размер пени будет 0,5% от суммы задержанных выплат за каждый день. Мы надеемся, что этот закон заставит задуматься тех, кто задерживают выплату зарплат. И это важный шаг к решению проблемы", – убеждена она.

"Второй законопроект касается назначения пенсий лицам, воспитавшим 5 и более детей. Безусловно, в наше время, родители, воспитавшие 5 и более детей, могут в полной мере считаться настоящими героями", – сказала политик. "Мы хотим поддержать этих людей. И хотим, чтобы они получали особую пенсию", – добавила она.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Также депутат отметила, что решение большинства парламента о возобновлении работы Верховной Рады является абсолютно правильным, ведь избиратели ждут от депутатов принятия законов, а не бездействия и популизма.

"На фоне того, что происходило последнее время, когда трибуна блокировалась оппозиционерами по любому поводу, сегодняшнее заседание все-таки показывает, что большинство депутатов хотят работать", – заявила политик.

"Можно обвинять кого-то в чем-то, можно блокировать трибуну и выяснять отношения. А можно прийти и начать что-то делать. Как это делаем мы", – резюмировала Светлана Фабрикант.

Пресс-служба Партии Регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять