Судья решает, не оштрафовать ли еще и Власенко

13 февраля 2013, 15:39

Царевич считает, что адвокат Тимошенко не уважает суд

Следственный судья Оксана Царевич, удалилась в совещательную комнату для решения вопроса о привлечении защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко к административной ответственности за неуважение к суду.

Реклама

Власенко, обращаясь к суду, сообщил, что у него есть собственноручно написанное заявление Тимошенко, адресованное судье Царевич, в котором экс-премьер указывает: "Я заявляю, что не отказывалась от доставки на судебное заседание".

Защитник экс-премьера сообщил суду, что он как нардеп обратился к генеральному прокурору с заявлением о преступлении в связи с тем, что, по убеждению Власенко, документ в котором экс-премьер якобы в категорической форме отказывается от участия в судебном заседании сфальфицирован пенитенциарной службой Украины.

"У меня было конфиденциальное свидание с Тимошенко... Она ни разу не сообщала, что не желает принимать участие в судебном заседании и заверила, что от нее не поступало каких-либо устных или письменных заявлений о нежелании участвовать в досудебном следствии", – подчеркнул Власенко.

В связи с этим защитник потребовал у суда истребовать видеозапись у пенитенциарной службы, на котором было бы зафиксировано, как Тимошенко отказывается от участия в судебном заседании.

Реклама

Также Власенко сообщил, что требует от генпрокурора проведения досудебного расследования в отношении сотрудников Качановской колонии.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Кроме того, защитник экс-премьера рассказал, что другой защитник Тимошенко Сергей Сас в среду виделся с экс-премьером, и сообщил, что никаких действий по доставке экс-премьера в Киев на заседание не было. В связи с этим, Власенко попросил суд поставить на обсуждение вопрос возможности проведения судебного заседания без Тимошенко.

После этого Царевич в очередной раз подчеркнула, что экс-премьер категорически отказалась присутствовать на заседании, и что ей трижды была предоставлена возможность принимать участие в судебном заседании, на что Власенко и другие нардепы, присутствующие в зале заседаний, ответили волной возмущения.

На эти действия следственный судья эмоционально заявила, что суд удаляется решать вопрос о привлечении Власенко к административной ответственности за неуважение к суду.

Напомним, на заседании Печерского районного суда Киева по проведению следственных действий в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в среду следственный судья Царевич признала экс-премьера Тимошенко виновной в совершении административного правонарушения в неуважении к суду и постановила взыскать с нее штраф в размере 1 тыс необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 17 тыс грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять