Суд отказался лишать Одарченко депутатского мандата

17 апреля 2013, 12:44

Оппозиционера обвиняли в работе на стороне

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска гражданина Сергея Горбатова, который просил обязать ЦИК лишить народного депутата Юрия Одарченко (фракция "Батькивщина") депутатского мандата.

Реклама

"В удовлетворении административного иска отказать в полном объеме", – заявила председательствующая судья Любовь Марулина, оглашая резулятивную часть постановления суда.

Полный текст решения будет оглашен через 5 дней.

Ранее Юрий Одарченко заявил, что 17 апреля Окружной административный суд Киева будет рассматривать дело о лишении его депутатских полномочий. По его словам, это дело основывается на иске гражданина Горбатого о том, что регистрация Одарченко народным депутатом произошла с нарушением закона, поскольку на момент регистрации он был членом правления общества с ограниченной ответственностью.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

В качестве доказательства к исковому заявлению приложен протокол общего собрания ООО "Донецк-Аква" об избрании Одарченко членом правления. "Таким образом, он пытается доказать, что на момент регистрации я нарушил закон и был членом правления предпринимательской структуры", – сказал Одарченко.

Реклама

"Я хочу абсолютно четко заявить, что не являюсь членом какого-либо правления, какого-либо ООО. Предпринимательскую структуру под названием "Донецк-Аква" я не знаю вообще", – подчеркнул депутат.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять