Суд обязал Украину выплатить России долги ЕЭСУ

19 сентября 2012, 15:06

Кабмин должен выплатить Минобороны РФ 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен, украинская сторона будет подавать апелляцию

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Минобороны РФ к Кабмину по долгу корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Реклама

Таким образом суд обязал правительство Украины выплатить российской стороны 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн.

"Суд решил иск удовлетворить частично. Исковое требование Минобороны РФ к Кабинету министров Украины, Госказначеству Украины в части взыскания 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен 26 копеек удовлетворить. А в остальных исковых требованиях отказать. Взыскать из госбюджета Украины путем бесспорного списания государственной казначейской службой Украины с любого счета, выявленного во время выполнения решения суда в пользу Минобороны РФ задолженность 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен 26 копеек. А также судебный сбор в сумме 61 тыс. 862 грн 74 копейки", – зачитал решение судья Анатолий Ивченко.

Судья подчеркнул, что решение суда вступает в силу в случае, если не будет подана апелляционная жалоба. В случае же рассмотрения такой жалобы и подтверждения данного решения суда, оно вступает в силу после решения апелляционной инстанции.

Официальный курс на 19 сентября – 7,99 грн/$1.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Источник "Сегодня" в Кабмине нам сказал, что апелляция будет подана (Минфином и Минюстом). По мнению представителей Кабмина, выплачивать долг должно не государство, а корпорация ЕЭСУ.

Ранее представитель Кабмина в суде Андрей Богдан озвучил просьбу украинского правительства отклонить иск российского Министерства обороны о выплате долга ЕЭСУ в $402,5 млн.

Напомним, Министерство обороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять