Симоненко назвал популизмом сбор подписей за увольнение Рыбака

1 февраля 2013 14:30

Спикер не нарушал закон, уверен лидер КПУ

Председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко считает популистским заявлением инициативу оппозиционных фракций "Всеукраинское объединение "Батьківщина", УДАРа и ВО "Свобода" собирать подписи за увольнение председателя Рады Владимира Рыбака.

Реклама

"Они (оппозиционные фракции) ставили вопрос, чтоб в отставку отправить Рыбака... ну вы сами понимаете, что это политические заявления и ничего другого", – сказал лидер КПУ.

По его мнению, спикер не нарушал закон, отказавшись созвать внеочередную сессию, потому что фракции УДАР, "Батьківщина" и "Свобода" сами косвенно подтвердили факт отсутствия у них необходимого количества подписей за созыв такой сессии.

"Вы знаете – подписей (оппозиционные фракции) не собрали, они сами это признали – нет у них 150 подписей", – сказал Симоненко.

Он также отметил, что Рыбак наоборот пошел на уступки этим фракциям, разрешив проводить собрание в сессионном зале парламента 31 января.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция
Реклама

Первый заместитель председателя Рады Игорь Калетник считает, что решение "Батьківщины", УДАРа и ВО "Свобода" добиваться отставки Рыбака необоснованно.

Ранее заместителя председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук заявил о сборе по состоянию на утро 31 января 152 подписи депутатов из 150 минимально необходимых для инициирования рассмотрения Радой вопроса увольнения спикера.

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов призвал руководство Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины проверить подлинность 10 из 158 подписей депутатов за проведение внеочередной сессии парламента.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять