Сегодня будут судить задержанных на Майдане активистов

23 ноября 2012, 08:26

Первый суд начнется в 9 утра – СМИ

Сегодня в Шевченковском районном суде Киева будут судить шестерых активистов, задержанных после стычки с правоохранителями 22 ноября, во время акции, посвященной 8-й годовщине Оранжевой революции. Активистов будут судить за мелкое хулиганство и неподчинение работникам милиции.

Реклама

Как напоминает НБН, всех задержанных – среди них активисты Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) и один журналист – отпустили по домам под расписку приблизительно в два часа ночи.

"Всех задержанных за акцию на Майдане отпустили. Завтра их будут судить в Шевченковском райсуде на Смирнова-Ласточкина. У Николая Кохановского, которого забрали в милицию прямо под райотделом, суд на 9:00, у Марьяна Ощановского – на 10:00", – сообщает блоггер и общественный деятель Елена Белозерская в социальной сети Facebook.

Напомним, в четверг, 22 ноября, на Майдане Независимости во время празднования годовщины Оранжевой революции после стычки с сотрудниками правоохранительных органов были арестованы несколько активистов и фотокорреспондент одного из интернет-изданий.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Милиция предъявила задержанным обвинения по ст. 173 КУпАП "Мелкое хулиганство".

Реклама

По данным МВД, в 19:30 около 30 участников митинга возле Главпочтамта собрали палатку и попытались пронести ее через Крещатик к монументу Независимости, однако милиция помешала незаконному установлению палатки. При этом отдельные активисты пытались прорвать кордон милиции и выйти на проезжую часть Крещатик с интенсивным автомобильным движением, чтобы пройти на другую сторону улицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять