Сегодня Тимошенко ждет важных гостей

23 мая 2013, 10:45

В больницу к экс-премьеру едут Томбинский и Теффт

Юлия Тимошенко. Фото svit24.net

Юлия Тимошенко. Фото svit24.net

Экс-премьера Юлию Тимошенко посетят в больнице глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, а также посол США Джон Теффт.

Реклама

Ян Томбинский уже отправился в Харьков. "Он планирует в четверг поехать к Тимошенко", – сообщили в пресс-службе посольства.

Вместе с тем в посольстве США в Украине рассказали, что посол США Джон Теффт также отправился в Харьков для встречи с экс-премьером Украины.

В пенитенциарной службе получить комментарий пока не удалось.

Напомним, Теффт и Томбинский еще в апреле обращались в ГПтС с просьбой разрешить им посетить Тимошенко в харьковской больнице, однако в ведомстве пообещали рассмотреть их обращение после майских праздников.

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации
Реклама

Последний раз американский и европейский послы посещали Тимошенко в больнице в прошлом году.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять