Саммит "Украина-ЕС" состоится в начале 2013 года – представитель Евросоюза

19 ноября 2012, 10:54

Позиция представительства ЕС в Украине относительно проведения саммита не изменилась

Позиция представительства Европейского Союза в Украине относительно проведения саммита "Украина – Евросоюз" в начале 2013 года не изменилась. Об этом сообщил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

Реклама

"Могу официально сказать, что, скорее всего, если будут созданы надлежащие условия, саммит состоится в начале 2013 года. Эта позиция без изменений еще с сентября", – сказал он.

При этом Стулик отказался комментировать информацию о том, что саммит не состоится и поздно согласовывать даты, поскольку графики президентов Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и Совета ЕС Германа ван Ромпея уже составлены.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на слова главы миссии Украины при ЕС Константина Елисеева о том, что саммит "Украина – ЕС" не состоится, поскольку у Евросоюза нет мотивации для его проведения, в частности из-за заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Позднее Елисеев заявил, что саммит состоится при любых условиях и в ближайшие дни будут обнародованы даты его проведения.

Реклама

Напомним, в конце октября министр иностранных дел Константин Грищенко заявлял, что страны ЕС заинтересованы в максимальном насыщении повестки дня саммита "Украина – ЕС".

В середине октября глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отмечал, что проведение саммита зависит от демократичности парламентских выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять