США не хотят думать о санкциях для украинской власти

Соединенные Штаты хотят работать с руководством Украины и увидеть результаты – помощник Клинтон

США предпочитают не думать о санкциях, а работать с руководством Украины. Об этом в четверг заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон во время открытия в Вашингтоне двухдневного форума из серии "Украина на пути к зрелой национальной государственности", посвященного в этот раз теме парламентских выборов.

"Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций в отношении руководства. Мы хотим продолжать работать с руководством, мы хотим увидеть результаты", – отметил Гордон, отвечая на вопрос одного из участников форума относительно возможности применения направленных санкций в случае, если октябрьские выборы не будут честными и прозрачными. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

Реклама

Помощник госсекретаря США также сказал: "Как правило, Соединенные Штаты и нынешняя администрация считают, и, обычно это касается и Украины, что привлечение страны – подход лучший, чем прибегать к санкциям в отношении политических лидеров или других лиц".

Гордон напомнил, что США на высшем уровне, включая президента и госсекретаря, четко дали знать о своей обеспокоенности выборочными преследованиями в Украине, а также подчеркнули важность проведения свободных и справедливых выборов. "Я не думаю, что в руководстве Украины не понимают, как серьезно мы относимся к этим вопросам", – сказал он.

По словам помощника госсекретаря США, санкции – "это не то, где мы находимся в настоящий момент, и это не то, чего мы хотим в конечном итоге". В то же время, он отметил: если ситуация будет развиваться "в другом направлении", Вашингтон всегда может пересмотреть свою политику.

Реклама

Напомним, Сенат США единогласно принял проект резолюции с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. "Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", – сказано в тексте резолюции, обнародованной на персональном сайте Инхофа.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять