Щербань был богатейшим человеком, с ним считались все – Кужель

7 марта 2013, 11:40

По словам депутата, у Щербаня точно не было проблем с ЕЭСУ

Народный депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель в суде по делу об убийстве Евгения Щербаня заявила, что в 90-х с бизнесменом считались все, а Тимошенко была "серой мышкой". "Женя был богатейшим человеком. С ним считались. К нему с уважением относились все", – заявила Александра Кужель.

Реклама

По ее мнению, для того, чтобы понять, кому была выгодна смерть Щербаня, нужно выяснить, кому досталось его имущество. "Женю убили и все забрали. Дети остались ни с чем. С минусовым банком (который приносил убытки) – и все. Трое мальчишек. Владимир Щербань хотел стать их опекуном, но они отказались", – заявила Кужель.

В 1995-м году, по словам депутата, у Щербаня точно не было проблем с ЕЭСУ. "У многих, может быть, были. Но у Щербаня не было", – сказала Кужель.

Кроме того, по словам депутата, Евгений Щербань никогда не ставил акцент на Юлии Тимошенко, поскольку работал с Виталием Гайдуком и Владимиром Щербанем. "Я уже была политиком с именем. А Тимошенко не присутствовала ни на каких встречах, ее фамилия во фракции не упоминалась. Я ни разу не видела, чтобы Женя садился и разговаривал с ней. Юля тогда была для нас как серая мышка. Я даже была удивлена, когда она появилась на его 50-летии. Но Тимошенко присутствовала со своим супругом и сидела рядом с двумя известными людьми. Я обратила внимание только потому, что у нее на плечи была наброшена шубка", – вспомнила Кужель.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

При этом депутат попросила считать Тимошенко политической потерпевшей по этому делу.

Реклама

"До сих пор, прилетая в Донецк (где убили Евгения Щербаня), я с содроганием спускаюсь на этот асфальт", – сказала Кужель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять