С сегодняшнего дня охранникам разрешили бить и фотографировать покупателей

18 октября 2012, 09:09

Вступил в силу Закон "Об охранной деятельности"

18 октября в Украине вступил в силу закон, разрешающий персоналу охраны применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак против правонарушителей, вступил в силу. Закон "Об охранной деятельности" был опубликован в издании "Голос Украины".

Реклама

Закон определяет полномочия субъектов охранной деятельности, гарантии правовой и социальной защиты персонала охраны, права физических и юридических лиц во время осуществления охранной деятельности, порядок контроля, а также взаимодействие субъектов охранной деятельности с государственными органами из отрасли охраны правопорядка и борьбы с преступностью, пишет РБК-Украина.

Читайте также:Украинцы боятся последствий закона об охранной деятельности

Согласно ст. 12 закона, персонал охраны получает право, кроме применения физического воздействия, проводить открытую видео- и фотосъемку событий как вспомогательное средство предупреждения противоправных действий с обязательным оповещением на охраняемом объекте, информации об осуществлении таких мероприятий.

Читайте также: Охранники супермаркетов вооружатся до зубов

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Также субъекты охранной деятельности и правоохранительные органы могут совместно организовывать взаимодействие и оказывать взаимопомощь в деятельности, направленной на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и обеспечение охраны общественного порядка.

Кроме того, закон регулирует выдачу лицензий охранным фирмам.

Напомним, 26 сентября на ул. Луговой, 12 в Киеве в торговом центре "Караван" неизвестный расстрелял трех частных охранников и одного ранил.

На сегодняшний день личность убийцы установлена. Главным подозреваемым является уроженец Львовской области, проживающий в Киеве Ярослав Мазурок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять