С Мельниченко сняли один из трех пунктов обвинения

8 января 2013, 18:35

Александр Ильченко Александр Ильченко

Дело экс-майора ГПУ отправила на доследствие

Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по обвинению Николая Мельниченко в разглашении государственной тайны и отменила ранее принятое обвинительное заключение. Об этом "Сегодня" сообщил начальник отдела по связям со СМИ ГПУ Юрий Бойченко.

Реклама

"Подтверждаю, что обвинительное заключение, с которым Мельниченко и его адвокат уже ознакомились в порядке статьи 218 УПК в конце декабря прошлого года, отменено, — заявил Бойченко. — А досудебное следствие не возвращено на новый круг, как ошибочно сообщили некоторые издания (согласно новому УПК такой процедуры больше нет), а возобновлено". Причины и мотивы Бойченко раскрывать не стал.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

По мнению же Мельниченко, возобновление досудебного следствия можно объяснить стремлением дать его действиям более глубокую юридическую оценку. "Тому, что я якобы незаконно записывал Кучму и при этом разгласил гостайну, видимо, хотят дать более глубокую оценку, — сказал экс-майор. — Наверное, еще не все расследовали из фактов моей биографии". Мельниченко добавил, что продолжает находиться на подписке о невыезде, пределов Украины не покидает и Новый год вместе с женой Натальей Розинской отмечал в Киеве. "Из трех пунктов обвинения один, связанный с подделкой документов, уже отпал, — говорит Николай. — Остаются разглашение гостайны и превышение служебных полномочий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять