Рыбак разрешил выступать в Раде на любом языке

16 апреля 2013 10:42

Спикер считает, что в парламенте необязательно говорить на украинском

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак обещает придерживаться требований регламента и отмечает, что право народных депутатов выступать в ходе пленарных заседаний не на украинском языке не противоречит законодательству.

Реклама

"Относительно права выступления на другом языке. Оно не противоречит закону Украины "О принципах государственной языковой политики", – заявил он.

Спикер отметил, что в ходе ведения заседаний будет придерживаться требований регламента. "В зале пленарных заседаний должны обсуждаться те вопросы, которые подготовлены к рассмотрению и предусмотрены повесткой дня", – заявил он, добавив, что будет вынужден отключать микрофон, "если выступление не будет соответствовать тематике".

По его словам, найдены пути взаимопонимания между большинством и представителями оппозиции для эффективной работы. По его словам, гарантия соблюдения договоренностей заключается в отказе от провокационных заявлений.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Между тем, депутаты фракции "Свобода" по-прежнему скандируют "українська", если выступающие с трибуны говорят на русском языке.

Реклама

"Свобода" неоднократно заявляла о намерениях добиваться того, чтобы депутаты парламента выступали исключительно на украинском языке. Националисты обещали блокировать трибуну Рады в случае, если парламентарии будут выступать по-русски.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять