Российская оппозиция переезжает в Киев

21 октября 2012, 19:11

Игорь Серов Игорь Серов

Представитель Левого фронта Алексей Сахнин рассказал "Сегодня" о том, что они создают заграничное бюро в нашей столице

Стало известно, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев, который якобы был похищен в Киеве в субботу, планировал совместно со своими соратниками создать в нашей столице филиал "Левого фронта", координатором которого является Сергей Удальцов.

Реклама

"Всему этому есть предыстория. Давление со стороны репрессивных органов мы чувствовали уже давно, – рассказал "Сегодня" один из представителей Левого фронта Алексей Сахнин. – Мы отдавали себе отчет, что тучи сгущаются, поэтому с украинскими товарищами партии "Боротьба" заключили соглашение о том, что в Киеве будет существовать заграничное бюро Левого фронта. Оно начнет действовать, если в России по нам всерьез ударят репрессии. Не прошло и месяца как эти репрессии начались".

Сахнин ведет речь об уголовных делах, которые были возбуждены против Развозжаева и Удальцова после показан фильм "Анатомия протеста-2" (НТВ). На видео якобы Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и грузинский военный чиновник Гиви Таргамадзе обсуждают организацию массовых беспорядков в России для захвата власти. В разговоре собеседники уточняют, что неплохо бы начать с Калининграда, Москвы и Владивостока. Спикер СК Владимир Маркин заявил, что подлинность видео не вызывает сомнений и что участники встречи могли готовить теракты на территории РФ.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Примечание Сегодня.ua. Движение "Боротьба" – украинское объединение. По информации "Сегодня", активисты выступали против нового Трудового кодекса. Организаторы о себе пишут: "Мы – группа единомышленников, стоящих на позициях революционного марксизма и выступающих против капитализма, и фашизма". Они борются за политический радикализм и гендерное равенство.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять