"Регионалы" придумают, как бороться с депутатами – "пианистами"

26 ноября 2012, 11:54

До 28 ноября представители ПР подготовят свой вариант документа о персональном голосовании народных депутатов

Представители ПР пообещали до 28 ноября подготовить свой вариант документа о персональном голосовании народных депутатов. "Каждая из фракций подготовит свое видение того, как предотвратить голосование за другого (депутата)",— сообщил представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко (ПР).

Реклама

Не исключено, что система персонального голосования, предложенная ПР, будет кардинально отличаться от варианта, на котором настаивают в оппозиции. "В регламенте говорится об электронной системе голосования — сенсорная клавиша, которая практически установлена, может использоваться, но дискуссия еще идет. Есть такой вариант, что для голосования может быть отведен один день пленарной недели. Еще один вариант — за полчаса до голосования оповещать звонком, как в конгрессе США",— рассказал изданию "Коммерсант-Украина" Мирошниченко. Официальная позиция фракции по этому поводу будет готова в среду, отметил депутат.

В оппозиции считают, что Партия регионов, выступая со встречными предложениями, "просто заговаривает зубы". "Не имеет значения, сколько дней в неделю голосовать. Никакого отношения к персональному голосованию эти дни или часы не имеют! — возмутился Валерий Карпунцов.— Понятно, что им (ПР) это невыгодно, и они съезжают. Мало того, что у них нет большинства сейчас, так еще и при персональном голосовании никогда не будет голосов". Руслан Кошулинский добавил, что если ПР не выполнит требование о персональном голосовании, оппозиция не будет участвовать в подготовке работы следующего созыва парламента. "Требование о личном голосовании депутатов — это также требование общества. Мне показалось, что в большинстве это понимают",— резюмировал Кошулинский.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Напомним, оппозиция выступает за введение электронной системы голосования "Рада-3", которая была модернизирована летом 2008 года по инициативе тогдашнего спикера Арсения Яценюка.

На каждом пульте была установлена сенсорная кнопка, которую депутату необходимо было удерживать при голосовании. Это, по замыслу разработчиков, исключает возможность голосования одним депутатом на нескольких пультах одновременно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять