Регионалы и оппозиция не договорились по вопросу Тимошенко

22 октября 2013 13:08

Соратников экс-премьера не устраивает вариант решения вопроса Юлии Владимировны, который предлагает ПР

Партия регионов и оппозиция не смогли договориться о решении проблемы Юлии Тимошенко, сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов по итогам согласительного совета у председателя парламента Владимира Рыбака.

Реклама

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

"На этом согласительном совете у Рыбака мы опять услышали тезисы, озвученные Чечетовым и представителями Администрации президента... Наша позиция неизменна: для освобождения Тимошенко не нужно принимать новые законы", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что оппозиция не согласиться на приятие "искусственного закона": "Мы в эти игры играть не будем... В таких условиях парламент вряд ли сможет работать".

Читайте также: ЕС не устанавливал точных сроков освобождения Тимошенко – МИД Литвы

Реклама

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу экс-премьера является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС.

17 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

Читайте также: Янукович не может помиловать Тимошенко из-за больших сумм долга

18 октября в ВР был зарегистрирован первый из ожидаемых законопроектов о возможности для осужденных выезда на лечение за границу. Законопроект №3444 подал Николай Рудьковский, который пока еще формально остается членом парламентской фракции Партии регионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять