Рада закрылась до пятницы

10 января 2013, 18:23

Рыбак закрыл сегодняшнее заседание парламента.

Верховная Рада Украины завершила свою работу в четверг.

Реклама

"Уважаемые народные депутаты, время подходит к 18.00, поэтому я объявляю закрытым вечернее заседание Верховной Рады", – сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Перед этим Рыбак сообщил, что во время перерыва депутаты фракции Партии регионов заявили, что во время голосования за досрочное прекращение полномочий Игоря Прасолова (который назначен министром экономического развития и торговли) не сработали карточки.

В свою очередь депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко сообщил, что не сработали карточки Владислава Лукьянова, Владимира Демишкана, а также ряда других парламентариев.

Мирошниченко предложил в связи с этим еще раз провести голосование по увольнению Сергея Арбузова с должности главы Национального банка Украины и прекращение депутатских полномочий Демишкана.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

В это время лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что фракция требует объявить получасовой перерыв, и прямо на трибуне парламента стал писать соответствующее заявление.

Рыбак отметил, что фракция "Батькивщина" уже использовала свое право на перерыв, и как только депутаты оппозиционных фракций стали приближаться к трибуне, чтоб ее заблокировать, закрыл заседание парламента.

Напомним, на сегодняшнем заседании парламента депутаты не смогли уволить с должности главы НБУ Сергея Арбузова, которого в конце декабря 2012 года президент Украины Виктор Янукович назначил первым вице-премьер-министром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять