Рада провалила законопроект о запрете слов "жид", "москаль" и "хохол"

2 апреля 2013, 13:55

Депутаты отказались поддержать ряд знаковых законопроектов

В частности, о запрете употребления слов "жид", "москаль" и "хохол". Об этом на своей страничке в Facebook написал "свободовец" Александр Аронец, передает издание Зеркало недели.

Реклама

"Провалили голосование за запрет употребления слов "жид", "москаль" и "хохол". Теперь их можно официально употреблять", – написал он.

Также по его словам представители парламентского большинства провалили голосование за постановление о праздновании годовщины создания ВЛКСМ.

Аронец также отметил, что регионалы с коммунистами провалили голосование за постановление о сохранении названий улиц, связанных со Второй мировой, а "фактически за сохранение таких улиц, как Ленина".

Ранее сообщалось, что Вадим Колесниченко подготовил законопроект "О запрете языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство" и предлагал запретить употребление высказываний "жид", "хохол", "москаль" и других, которые он считает оскорбительными.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Колесниченко известен как соавтор принятого парламентом минувшего созыва резонансного закона "Об основах государственной языковой политики", породившего волну провозглашения местными радами региональных языков

Ранее сообщалось, что Рада провалила голосование о памяти жертв Голодомора, хотя в этом году исполняется 80-я годовщина этой трагической даты.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять