Рада отказалась урезать пенсию нардепам и президенту

9 октября 2013 15:21

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 198 народных избранников

Народные депутаты не поддержали изменения в законодательство, согласно которым бы начисление пенсий президенту Украины, народным депутатам всех созывов, бывшим членам правительства осуществлялось на общем основании.

Реклама

За законопроект в первом чтении "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении" проголосовали 198 народных депутатов из 327 зарегистрированных в зале заседаний.

Читайте также: Рыбак пообещал Ляшко отдать половину своей пенсии

Авторы законопроекта – Павел Розенко, Оксана Продан,Ирина Геращенко, Сергей Куницын и Ростислав Павленко – (все – фракция "УДАР") предлагали внести изменения в законы "О статусе народного депутата Украины", "О Кабинете министров Украины", "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Согласно его предложениям пенсионеры – президент Украины, народные депутаты всех созывов, бывшие члены правительства – должны получать пенсию на общих основаниях, определенных законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Реклама

По мнению авторов, законопроект необходим для обеспечения единых принципов начисления пенсий и соблюдения принципа социальной справедливости, а сохранение особого принципа начисления пенсий для президента, членов Кабмина и народных депутатов, по мнению авторов законопроекта, является совершенно неоправданным в нынешней социально-экономической ситуации.

Как сообщалось, в июле 2012 года Виктор Янукович выступил за установление единых правил начисления пенсий.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять