Путин хочет сорвать соглашение Украины и ЕС – Луценко

17 августа 2013 10:46

Экс-министр считает, что Путин приготовил еще много "сюрпризов" для нашей страны

Луценко считает торговую войну России с Украиной "началом осады неподдающегося замка с целью заставить горожан вынести ключи от крепости". Об этом экс-министр написал в своем блоге на "Украинской правде".

Реклама

"Впереди еще другие подрывные акции против украинской экономики. Одновременно Путин, конечно, попытается задействовать свои международные рычаги, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС".

Впрочем, по его мнению, при любом исходе Вильнюсского саммита (на котором ожидается подписание соглашения), российский президент будет добиваться капитуляции Украины в 2017 году.

"Поэтому стоит ожидать постоянного и нарастающего "скуления" пятой колонны, которая будет рассматривать парламентские выборы 2017 как механизм возврата в имперское стойло", – отметил политик.

Он считает, что поэтому крайне важно не только подписать в 2013 году Соглашение об ассоциации с ЕС, но и победить на президентских выборах 2015 года, чтобы запустить радикальные евроинтеграционные реформы.

Реклама

"Именно поэтому я так настойчиво говорю о необходимости объединения оппозиции под программой действий (а не социальных обещаний) согласованного оппозиционного кандидата в президенты на первый год власти. Времени на раскачку не будет.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Потребуется резкий разрыв с прошлым, сопровождаемый положительными результатами уже через полтора года. Без этого мы не обыграем Империю и ее внутреннюю агентуру в борьбе за неевропейский вектор развития", – написал Луценко.

Напомним, что ранее подобное мнение – насчет попытки Кремля "торговыми войнами" помешать евроинтеграции Украины – выразил министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

"Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это может быть очень серьезно", – написал он на своей странице в Twitter.

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять