Путин и Янукович поговорили о торговой войне Украины и России

16 августа 2013 15:38

Президенты общались в телефонном режиме

Президент РФ Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе связанные с таможенным оформлением грузов на российско-украинской границе.

Реклама

"Состоялся телефонный разговор президента РФ В.Путина с президентом Украины В.Януковичем. Президенты обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества, включая вопросы, касающиеся таможенного оформления грузов на российско-украинской границе", – сообщили в  Кремле.

Напомним, сегодня в Москве состоялись переговоры российской и украинской сторон о проблемах, с которыми столкнулись украинские экспортеры на таможене РФ. Как сообщалось ранее, стороны смогли прийти ко взаимопониманию и договорились о том, как в дальнейшем не допускать подобных торговых конфликтов.

Также сегодня главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что запрещенная в РФ с 29 июля продукция кондитерской корпорации "Рошен" безопасна и поставки сладостей скоро возобновятся.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Как известно, Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Вчера российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Украинский премьер Николай Азаров приказал Кабинету министров решить торговые проблемы с Россией до понедельника, 19 августа.

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять