Правозащитники не устают просить Януковича об освобождении Тимошенко

15 августа 2013 10:56

Представители нескольких правозащитных организаций настаивают на выполнении решения Евросуда

К президенту Виктору Януковичу обратились представители нескольких правозащитных организаций с обращением, в котором просят принять все возможные меры для выполнения решения Европейского суда по правам человека и освобождения Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

Реклама

"Мы, представители правозащитных организаций, обращаемся к Вам по поводу ситуации, сложившейся в Украине по поводу выполнения решений Европейского суда по правам человека, в частности в деле Юлии Тимошенко, заявление № 49872/11", – говорится в обращении правозащитников, которые просят "безотлагательно принять все возможные меры для выполнения решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко, которое вступило в силу, и использовать все имеющиеся полномочия Президента Украины, включая помилование, для максимально полного восстановления незаконно нарушенных прав Юлии Тимошенко и ее освобождения ".

"За время Вашего президентства самым резонансным в Украине и за ее пределами стало дело Юлии Тимошенко, которую считают примером политически мотивированного избирательного правосудия и символом разрушения демократических основ общественной жизни в Украине ... Страны Европейского Союза, Европейский Парламент, правительства США, Канады, осудили заключение Юлии Тимошенко и возбуждение против нее ряда других уголовных дел, неоднократно требовали немедленного ее освобождения и прекращения использования уголовного правосудия для политического преследования ", – говорится в обращении к президенту.

Напомним, в апреле к Януковичу обратились общественные активисты и лидеры мнений Запорожья, Закарпатья, Донецкой и Львовской областей с просьбой освободить Юлию Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять