После выборов Рада пересмотрит закон о языках – Ефремов

3 сентября 2012 14:40

На внесении изменений в закон настаивают сами его авторы.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов прогнозирует рассмотрение парламентом изменений в языковой закон после выборов Рады 28 октября.

Реклама

"В период предвыборной риторики мы от этой темы должны уйти. Если мы хотим принять нормальный законопроект об изменениях в государственной языковой политике, то после выборов, когда политическая ситуация более-менее успокоится, а люди начнут действовать не только эмоционально, но и думать о том, что они принимают", – сказал он на брифинге после заседания согласительного совета Рады.

При этом Ефремов отметил, что поручение президента Виктора Януковича о создании рабочей группы для внесения изменений в языковое законодательство является правильным и логичным, потому что, по словам депутата, закон был принят в редакции первого чтения, и у депутатов не было возможности доработать его во втором чтении.

Также депутат отметил, что на внесении изменений в закон настаивали и сами его авторы.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Ранее рабочая группа по усовершенствованию языкового законодательства посоветовала повысить минимум носителей регионального языка, необходимого для придания ему такого статуса, с 10 до 30%, а также существенно расширить права украинского языка.

Реклама

После вступления языкового закона в силу 10 августа множество восточных и южных областей и городов придали русскому языку статус регионального. В то же время один из авторов закона Вадим Колесниченко заявил, что у местных советов нет такого права.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять