После "Батькивщины" тушки прогнозируют в УДАРе

15 июня 2013, 07:26

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В Партии Регионов говорят, что депутатов от оппозиции переманивать нет смысла

Накануне объединительного съезда появилась информация о "тушках" в... УДАРе. Якобы фракцию Виталия Кличко собираются покинуть пять депутатов из-за недовольства тем, что их проблемы игнорируют и не хотят решать. "Это было известно еще месяц назад. Но заявления попросили придержать, так как нужно показывать, что самая коррумпированная фракция в парламенте — "Батькивщина", — считает политтехнолог Тарас Березовец. — После выборов Рада обновилась почти на 70%. Многие оппозиционеры шли в парламент с иллюзиями. Они думали, что первый месяц поблокируем, а потом все нормализуется. И оказались не готовы к тому, что их бизнес-вопросы не будут решаться месяцами. Их вожди ходят на митинги, а затраты, которые они понесли на выборах, им никто не компенсирует. "Ударовцы" обращаются за помощью, но ничего, кроме сочувствия, не получают". 

Реклама

Читайте также: Очередной скандал в Раде: еще двоих нардепов лишили мандатов

Замглавы партии Виталий Ковальчук сказал "Сегодня": "Нет смысла комментировать слухи, распространяемые заангажированными политтехнологами".

При этом Ковальчук не связывает появление информации о возможных "тушках" с объединительным съездом. "Мы желаем, чтобы слияние пошло на пользу нашим коллегам. Организовывает процессы "вербовки" и переманивания оппозиционных депутатов партия власти, которая жизненно заинтересована в увеличении своего "большинства". 

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Читайте также: В "Батькивщине" будут новые тушки – политолог

Реклама

В Партии Регионов говорят, что "перебежчики" появляются из-за противоречий внутри фракций. "Зачем нам переманивать кого-то на свою сторону, если человек может сидеть в сессионном зале и жать на кнопку в зависимости от своих предпочтений? Разговоры о том, что мы якобы кого-то переманиваем, идут еще с 2006 года. Оппозиционеры критикуют своих лидеров, которые сами формировали списки кандидатов за деньги", — считает регионал Вадим Колесниченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять