Польша хочет от Украины реформ

20 февраля 2013, 06:50

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Сегодня вечером Виктор Янукович вылетает в Польшу для беседы с президентом республики

Данный визит будет третьей зарубежной поездкой президента в течение февраля, причем почти сразу за ним будет и четвертый — 25-го он будет участвовать в саммите Украина—ЕС в Брюсселе. Два предстоящих визита взаимосвязаны между собой. В Польшу Янукович летит по приглашению президента Бронислава Коморовского, с которым он будет беседовать в течение двух дней в его резиденции в курортной Висле. Кроме того, завтра к украинскому и польскому президентам присоединится словацкий коллега Иван Гаспарович.

Реклама

"Будем разговаривать, убеждать украинского гостя в том, чтобы выполнил ряд условий, которые подтверждают желание Украины сблизиться с Западом и которые повышают шансы на подписание с ЕС соглашения об ассоциации уже на саммите лидеров ЕС и "Восточного партнерства" в ноябре этого года. Будем призывать не только к жестам, но и к фактическому началу объявленных реформ в сфере юстиции", — рассказал о предстоящих переговорах Коморовский.

"Думаю, Януковича пригласили для того, чтобы еще раз попытаться сдвинуть с мертвой точки вопросы Тимошенко и Луценко, — считает политолог Владимир Фесенко. — Для Европы, конечно, стало неприятным сигналом решение суда оставить Луценко в тюрьме: там очень хотели бы, чтобы Банковая выпустила хотя бы его, а по Тимошенко просто демонстрировала бы подвижки — например, в виде пересмотра газового дела, при том, что по делу Щербаня она останется в тюрьме".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять