Переговоры относительно разблокирования работы Рады завершились ничем

20 февраля 2013, 20:44

Оппозиция не смогла договориться с большинством о разблокировании

Переговоры руководителей депутатских фракций и спикера парламента Владимира Рыбака относительно разблокирования работы Рады завершились ничем.

Как сообщает Тиждень.ua, ссылаясь на заявление лидеров "Батькивщины", "Свободы" и "Удара", время возобновленияпереговоров не известно.

"По состоянию на 14:00 фактически был согласован текст изменений в регламент между властью и оппозицией. Но по состоянию на 17:00 Партия регионов отказалась его поддерживать", – сказал Арсений Яценюк.

Он назвал четыре причины, почему, по его мнению, "Партия регионов не согласилась на разблокирование Рады и так внезапно изменила свою позицию: во-первых, отсутствие реального большинства ПР, во-вторых, интриги, направленные на раскол оппозиционного лагеря, которыми занимается присутствующий на переговорах секретарь СНБО Андрей Клюев".

В-третьих, как заявил Яценюк, "У ПР сейчас нет законопроектов, которые необходимо немедленно принимать", а "в-четвертых, регионалы не хотят голосовать лично".

Реклама

Олег Тягнибок в свою очередь отметил: "Мы, оппозиция, уже сделали уступки во всех непринципиальных вопросах, в которых могли. Но в Партии регионов постоянно возникают какие-то новые идеи и требования".

По словам лидеров оппозиции, "регионалы предложили, чтобы данный проект изменений в регламент с целью предотвращения "кнопкодавства" был подписан тремя руководителями оппозиционных фракций, тогда как остальные убеждены, что этот документ должен быть подписан всеми пятью главами фракций".

Также оппозиционные лидеры отметили, что впервые с начала этого политического кризиса, лидеры фракций не согласовали время и место следующей встречи.

"Партия регионов не хочет разблокирования, поскольку хочет переложить ответственность за все на оппозицию. В частности, и за срыв европейской интеграции", – подытожил Яценюк, отметив, что единственным выходом из ситуации являются повторные парламентские выборы, если ПР не согласится на персональное голосование.

Как известно, оппозиция блокирует сессионный зал парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять