Парубий пришел в Раду с ружьем

20 июня 2013, 18:44

Депутат заявляет о начале гражданской войны.

Реклама

Депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий на входе в здание Верховной Рады продемонстрировал охотничье ружье, которое, по словам депутата, он подобрал на месте столкновения работников "Агрофирмы Корнацких" с рейдерами вчера на Николаевщине.

Читайте также: Парубий в соцсети похвастался, как катается на лыжах в Карпатах 

"Бандиты, которые стреляли в людей, увидев депутатов, разбежались. Мы заблокировали одно из их авто и заставили милицию задержать их и изъять оружие из багажника. Это ружье, которое стреляет дробью, нашли позже. На видео видно, что из него расстреливали крестьян", – цитирует слова депутата Радио "Свобода".

Сразу после этого заявления Парубий официально передал ружье как вещественное доказательство в МВД. По его словам, он опасался, что в николаевской милиции ее могли потерять и не найти владельца (поскольку ружье является зарегистрированным и может вывести на заказчиков стрельбы по людям).

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Оппозиционный кандидат в депутаты Аркадий Корнацкий также заявляет, что получает угрозы с оговорками не баллотироваться на выборах в Верховную Раду в округе в Первомайске: "Если со мной что-то случится, то всю ответственность за это должен понести глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. Вчера власти начали стрелять по крестьянам, и тем развязав гражданскую войну. Те, против кого применили оружие, получили моральное право защищаться с оружием в руках. Те, кто планирует эти атаки, пусть знает об этом".

Читайте также: Парубий выложил в Facebook фото пожеванного протокола 

Напомним, 19 июня Корнацкий заявил о попытке неизвестных вооруженных лиц захватить ООО "Агрофирма Корнацких", учредителем которой он является, в селе Чаусово-2 на Николаевщине. Сообщалось о ранении 6 человек.

Следственно-оперативная группа установила, что "между двумя агрофирмами, которые решали вопрос, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле, возникла конфликтная ситуация, при которой были нанесены телесные повреждения представителям как с одной стороны, так и с другой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять