Рада будет голосовать либо руками, либо старыми карточками – Ефремов

18 февраля 2013, 13:16

Регионалы забраковали систему "Рада-3", а голосование бюллетенями, по словам Ефремова, не предусмотрено регламентом

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что переговоры о разблокировании работы парламента продолжатся в понедельник.

Реклама

"Мы договорились, что сейчас руководитель парламента все это (предварительные договоренности – ИФ) выкладывает в своеобразном меморандуме, затем в час дня мы договорились, что опять соберемся и будем обсуждать...", – сообщил он на брифинге в понедельник в Киеве после совещания руководителей фракций с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

Ефремов высказал надежду, что руководители фракций парламента смогут договориться.

"Я надеюсь, что мы это систематизируем и сможем договориться, потому что дальше ситуация приобретает гротескно-смешной вариант, когда не понятно, по поводу чего блокируется, но блокируется", – сказал он.

Регионал сообщил, что в ходе совещания он ознакомил коллег со своими предложениями, касающимися выхода из создавшейся ситуации. По его словам, уже всем стало ясно, что сенсорная кнопка в системе "Рада 3" не обеспечивает персонального голосования.

Реклама

"Значит, остается вариант голосования руками (по словам Ефремова, голосование бюллетенями не предусмотрено регламентом Верховной Рады – ИФ)", – сказал он, добавив: "Мы должны определиться в системе голосования".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

По его словам, все народные депутаты, в том числе и представители большинства согласны, что парламентарии должны сидеть и работать в зале заседаний. Он также подчеркнул, что есть разные предложения, когда депутаты могут голосовать, рассматривается вариант двух дней голосования в течение пленарной недели.

Ефремов отметил, что руководители фракций должны брать на себя ответственность за персональное голосование народных депутатов из своих фракций. Он также отметил, что необходимо, чтобы спикер перед началом заседания оглашал отсутствующих депутатов и их карточки блокировались, чтобы не принимать участия в голосовании.

"Этим мы обеспечим то, что проголосовать за депутата, который отсутствует, невозможно", – сказал Ефремов.

Он подчеркнул, что необходимо ввести в закон о регламенте работы Верховной Рады норму, согласно которой, если народный депутат не голосовал "за", "против" или "воздержался", то ему не засчитывается рабочий день и не начисляется заработная плата.

Реклама

Политик также отметил, что в любом случае необходимо модернизировать систему для голосования "Рада 3", и это удобнее сделать в летний период.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять