ПР отменила съезд, "Батькивщина" почистит списки, "Свобода" ждет подмогу

13 октября 2012, 00:48

Александра Захарова Александра Захарова

Партия Регионов решила не проводить вторую часть предвыборного съезда.

"Собрание на 12-е число отменили, и новой даты уже точно не будет, – сообщил "Сегодня" источник в руководстве партии. – Поговаривают, что было несколько человек, которых хотели убрать из списка, но с ними провели профилактическую работу, и дело уладилось".

Реклама

Кстати, регионалам удалось решить вопрос и с двумя "бунтовщиками", не получившими проходного места в списке и пошедшими в округа самовыдвиженцами: вчера ЦИК удовлетворил заявления о снятии с регистрации нардепов-регионалов Александра Черноморова, который самовольно выдвинулся во 2-м округе в Крыму, и Валерия Коновалюка, хотевшего попытать счастья во 60-м округе в Донецкой области.

Кроме них, разуверились в своих шансах на победу и снялись с выборов нардепы-нунсовцы экс-мэр Киева Александр Омельченко (220-й округ, Киев) и Анатолий Матвиенко (17-й округ, Винницкая область).

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

А вот в "Батькивщине" подтвердили ранее названную дату проведения второй части съезда – 14 октября и определились со временем и местом: в 11:00 в партофисе на Туровской. Там же проходила и первая часть съезда, но она была во дворе, где установили экран, теперь же из-за погодных условий все должно переместиться в помещение. Впрочем, не только из-за погоды: в этот раз из съезда явно не хотят делать шоу, даже не известно, пустят ли на него прессу. Основная цель съезда, – снятие кандидатов с округов, в которых решено поддержать кандидатов от УДАРа, и возможная чистка партсписка, – не слишком торжественна для публичного их объявления. Тем более, что, как сказал нардеп-бютовец Владимир Яворивский "РБК-Украина", в переговорах с УДАРом далеко не все еще на мази: "Кличко сделал громкое заявление о том, что будут сделаны социологические замеры и возможно снятие тех кандидатов, рейтинг которых ниже других оппозиционных кандидатов. Я думаю, что сегодня эти переговоры будут продолжены, но окончательного согласования нет".

Свой съезд 14 октября проводит и "Свобода". Правда, ее лидер Олег Тягнибок заявил, что ради Кличко они снимать своих кандидатов не будут, но собрать своих людей ему нужно. Дело в том, что 14 октября свободовцы планируют провести в Киеве традиционный марш УПА, а коммунисты уже заявили, что на Крещатик националистов не пустят. Так что подкрепление из Галичины явно будет не лишним.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять