Отношения Украины и России будут углубляться – Лавров

23 января 2013, 11:17

Чем насыщеннее отношения, тем больше возникает практических вопросов, уверен глава МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что отношения с Украиной будут углубляться. Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности российской дипломатии в 2012 году.

Реклама

"Насыщенность наших отношений будет только углубляться. Чем насыщеннее отношения, тем больше возникает практических вопросов, которые нужно решать. Цена на газ – это один из этих вопросов, но не самый главный", – считает российский министр.

Он отметил, что цена на газ для Украины формируется, исходя из договоренностей.

"Компании двух стран, министерства энергетики двух стран и главы правительств, президенты занимаются этими вопросами и в утилитарном плане – цена будет такая или такая – в контексте гораздо более широком, в контексте понимания, как нам углублять наше стратегическое партнерство с Украиной", – рассказал Лавров.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

По мнению российского министра, взаимодействие и кооперация Украины и России в условиях высокой конкуренции в мире имеют огромные преимущества, в частности, они могут существенно поднять промышленность стран.

Реклама

Напомним, ранее Лавров отмечал, что считает взаимодополняющей интеграцию в Европейский союз и Содружество независимых государств и для Украины, и для России.

Россия связывает возможное совместное использование украинской газотранспортной системы со снижением цен на газ для Украины или вступление страны в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь).

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять