Отец маленькой девочки требует под Верховным судом права чаще с ней видеться

"Я плачу алименты, а дочь прячут!", – говорит он

В Киеве под Верховным судом с утра до ночи уже второй месяц стоит с плакатом мужчина, требующий дать ему право видеться с дочерью. Как рассказал "Сегодня" Александр Бондаренко, Черкасский Апелляционный суд разрешил ему свидания с 7-летней Софией только раз в неделю на три часа, причем под присмотром матери. "Ранее суд разрешил мне видеться с дочкой 5 раз в неделю. Но бывшая жена подала жалобу и было два решения не в мою пользу. Я не согласен,  — возмущается отец. — Они ведь не доказали, что я как-то опасен для дочери!". Адвокат мужчины Александр Бодашко говорит: "Сначала суд разрешил видеться с ребенком несколько раз в неделю. Потом Черкасский суд внезапно поменял решение. Но интереснее всего решение Верховного суда: в нем напрочь отсутствует мотивационная часть, а ведь он оставил в силе решение, принятое в Черкассах, по запрету на частые встречи". 

Александр уверен, что на судебные решения якобы повлияла его бывшая жена Кристина: она работает в одной из крупных фирм Киева и "зарабатывает большие деньги" (около 16 тысяч грн). Мужчина обвиняет экс-супругу в том, что у нее нет времени заниматься дочью: "Ребенок долго жил на Черкасчине в Драбове, у бабушки с дедушкой. Я настаивал, чтобы Кристина забрала Софию в Киев или отдала мне, если у нее нет времени. Но тогда ребенка стали от меня прятать. Сейчас София живет в Киеве, пошла тут в школу".

Реклама

Александр считает, что жена и ее родители убедили судей, будто отец нанес ребенку психологическую травму. "Да, бывало, я при Софии повышал голос на Кристину и ее родителей, однажды в садике меня спровоцировали и я оттолкнул тещу бывшую, но ведь ребенка от меня прятали!" — возмущается мужчина. Сам Александр не работает: по его словам, раньше у него был свой бизнес, но теперь он отошел от дел. "На жизнь мне хватает, и первой, и второй семье я оставил деньги и жилье, алименты исправно плачу… Мы все время говорим о правах женщин. Но, получается, в нашей стране у отцов нет никаких прав. Если мне покажут хоть одно решение, где человека вот так просто лишили отцовских прав, я сверну плакат и уйду", — возмущен Александр. 

Сын Александра от первого брака, Антон Бондаренко, заверил нас, что его отец — абсолютно адекватный человек. "Думаю, его вторая жена просто делает ему назло. Я видел, как он общается с дочкой: она всегда рада его видеть, обнимается с ним, все абсолютно нормально. С моей матерью и со мной у него отличные отношения, я всегда его поддерживаю", — рассказал нам Антон. 

А вот бывшая жена Александра Кристина Кочеткова уверена, что экс-супругу просто нечего делать. "Он давно хотел огласки. Он ненормальный и ребенок с ним видеться не хочет. Эта ситуация уже три года длится, я даже заявления в милицию писала. Он нам угрожал: и мне, и родителям моим, и в дверь колотил, и через забор лез в 4 ночи... То он хочет жить с ребенком, то нет, то он хочет с ней так видеться, то по-другому. Даже школа наша в курсе ситуации, просят меня разобраться в проблемах в семье. Он ведь даже у меня под работой с плакатом стоял", — пожаловалась нам Кристина.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять