Оппозиция требует, чтобы наблюдатели приехали на выборы в Васильков

8 мая 2013 11:06

Регионалы пытаются сорвать назначенные на 2 июня выборы

Партия "УДАР" Виталия Кличко, Всеукраинское объединение "Батькивщина" и ВО "Свобода" обращаются к международным институциям, представителям дипломатических миссий демократических стран с просьбой обратить внимание на ситуацию с выборами в Василькове Киевской области и отправить туда своих наблюдателей для контроля за избирательным процессом.

"Ситуация с выборами в Василькове – это отражение ситуации по всей стране. Партия регионов теряет поддержку во всей стране. Поэтому для того, чтобы удержаться при власти, она стремится не проводить выборов нигде – ни в Василькове, ни в Черновцах, ни в Киеве. В Василькове власть вообще пыталась не назначать выборов. Однако, когда она была вынуждена это сделать под давлением оппозиционных сил, то прибегла к грязным технологиям", – говорится в совместном заявлении трех оппозиционных парламентских сил, опубликованном на сайте "Батькивщины".

В документе отмечается, что отказ в регистрации кандидатом в мэры Василькова Сергея Сабова, выдвинутого всеми тремя силами, "являются технологией власти на срыв выборов в Василькове или создание благоприятных условий для кандидата от власти".

Напомним, 5 мая в Василькове избирательная комиссия отказалась регистрировать на внеочередных выборах мэра города единого кандидата от оппозиции, депутата горсовета от партии "УДАР" Сергея Сабова. Отказ был сделан в связи с тем, что ранее в комиссию были поданы документы кандидата Ольги Змаева, в которых субъектом выдвижения также значится "УДАР".

Голосование по проведению местных выборов в Украине состоялось в парламенте 20 марта. С первого раза депутаты не поддержали назначение внеочередных выборов местного главы Василькова Киевской области. Однако оппозиция заявила, что не будет принимать участия в голосовании по другим местным выборам до переголосования по Василькову и большинство назначило проведение выборов на 2 июня

Верховная Рада назначила выборы мэра Василькова на 2 июня.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять