Оппозиция хочет из-за "тушек" переписать Конституцию

17 апреля 2013, 16:05

Оппозиционеры предложили узаконить отзыв депутатов, нарушивших свои обещания

В оппозиции взялись за разработку правового механизма решения вопроса об отзыве народных депутатов, которые "предают интересы своих избирателей", "свои программы, свои обещания".

Реклама

Подготовку законопроекта о внесении изменений в Конституцию об отзыве народных депутатов инициировали депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко и Юрий Деревянко.

"Мы сегодня начинаем и реализуем гражданскую инициативу давления на депутатов с целью внесения изменений в Конституцию для того, чтобы зафиксировать еще одно условие о лишении депутатского мандата досрочно – отзыв, а также принятие закона о процедуре отзыва народного депутата", – сообщил Томенко.

По его словам, законопроект об отзыве народного депутата будет предусматривать право на съезде партии принять решение о лишении мандата соответствующего депутата, либо же предоставить такое право избирателям на мажоритарном округе.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Мы понимаем, что этот путь может занять 1,5-2 года, но мы абсолютно убеждены, что если не будет правовой возможности отзывать депутата, который нагло и цинично обманывает избирателей или политическую силу, политическая коррупция не исчезнет из стен парламента", – сказал Томенко.

Реклама

Он выразил надежду, что коллеги по парламенту поддержат их инициативу.

Напомним, в начале апреля о своем выходе из фракции "Батькивщина" заявили четыре народных депутата – Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять