Олейник обвинил оппозицию в давлении на Генпрокуратуру

28 января 2013, 21:58

Оппозиция своими заявлениями пытается оказать давление на руководство Генпрокуратуры, чтобы остановить процессуальные действия.

Так считает депутат от Партии регионов, заместитель главы Комитета парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник, цитирует его пресс-служба ПР, пишет "Украинская правда".

"Сегодня оказывается давление на всех, кто будет иметь отношение как к подаче этого обвинения (подозрение Тимошенко в причастности к убийству Щербаня), так и к рассмотрению", – заявил политик.

"Поэтому и угрозы, и внеочередное заседание сессии – все это давление на суды и правоохранительные органы", – уверен он.

"Попытки даже таким способом, не зная закона, пробовать дискредитировать руководство прокуратуры, это дело никчемное", – сказал Олейник.

"Мы сегодня столкнулись, с одной стороны, с попыткой следователей, опираясь на свидетельства и факты, идти в суд, с другой – тотальная ложь, очернить, опорочить – все для того, чтобы не допустить рассмотрение дела в судебном заседании", – заявил депутат.

Он также сказал, что "Генпрокурор не нарушал нормы действующего законодательства, когда озвучивал информацию о наличии подозрения Тимошенко в организации убийства Щербаня".

По мнению политика, "оппозиционеры специально доводят ситуацию до абсурда".

Реклама

"Когда Генеральный Прокурор говорит о том, что мы обвиняем, то это их право, потому что они дают обвинения. Так же, как в прямом эфире Ренат Кузьмин говорит: "Я буду обвинять Тимошенко". Но это позиция обвинения. А защита защищает", – утверждает Олейник.

"Нигде не было сказано "убийца", не было сказано "преступник" – потому что это только решение суда. И Генпрокурор, и Ренат Кузьмин, и Андрей Курысь давали информацию в объемах, которые дает им право предоставлять такую информацию обществу КПК", – отметил он.

Депутат считает, что "ложь оппозиционеров и искажения ими фактов уже стали системой".

"Я вам скажу откровенно, вы посмотрите на эту системную вещь: радиация – дайте приборы, косметика отравлена, в ухе какая-то игла, далее на четыре квадратных метра десять бритоголовых заскочили в душевую – ни с длинными косами, ни бритоголовые на четыре квадратных метра не могут заскочить", – возмутился он.

"Далее, каблуки – доходят до цинизма, каблуки – форма лечения позвоночника. Это уже не смешно, считают нас дураками. Ложь идет тотальная, искажения и так далее", – отметил Олейник.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять