Охендовского назначили, чтоб Янукович прошел на второй термин – УДАР

6 июля 2013, 18:30

В УДАРЕ считают, что новый глава ЦИК поможет президенту победить на выборах

В партии Виталия Кличко считают, что новый глава ЦИК Михаил Охендовский должен будет сделать все возможное, чтоб нынешний президент Виктор Янукович выиграл выборы во второй раз, передает Украинская правда

Реклама

"Поскольку такое секретное заседание и голосование за нового председателя Центризбиркома в субботу свидетельствует о получении властью полного контроля над ЦИК", – сказано в заявлении партии УДАР, размещенном на ее сайте в субботу.

Читайте: Главой ЦИК избран кандидат от ПР

"Сначала в нарушение законов, регламента и процедуры голосования провластные фракции в парламенте осуществляют кадровые изменения в составе Центризбиркома", – отмечено в заявлении. 

В партии "УДАР" убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковича на президентских выборах 2015 года.

Реклама

"Тем самым власть уже сегодня ставит под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах президента и легитимность их результатов", – считают в "УДАРе".

Михаил Охендовский вошел в состав Центризбиркома по квоте Партии регионов в 2007 году.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В то же время, нардеп от Партии регионов Виталий Журавский убежден, что "члены ЦИК сделали верный выбор в отношении председателя ЦИК".

"Убежден, что Михаил Охендовский на должности председателя ЦИК будет придерживаться Конституции и законов Украины, внепартийной позиции, будет честным, объективным и беспристрастным", – цитирует Журавского пресс-служба Партии регионов.

Председателем Центральной избирательной комиссии избран Михаил Охендовский. За его кандидатуру на сегодняшнем заседании ЦИК путем тайного голосования проголосовали 11 членов ЦИК из 14 присутствовавших.

Реклама

2 бюллетеня признаны недействительными, поскольку на них не было ни одной пометки, еще в одном бюллетене проставлена отметка напротив графы "не поддерживаю ни одного кандидата".

Всего в бюллетень для тайного голосования была внесена одна фамилия – Охендовского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять