Немыря: Евросоюз не будет разделять ассоциацию и соглашения о ЗСТ

Депутат напомнил, что Украина уже пыталась поставить перед ЕС вопрос об отделении Соглашения об ассоциации от соглашения о зоне свободной торговли, и Евросоюз ответил отказом

Европейский Союз не станет разделять подписание Соглашения об ассоциации и соглашения о создании зоны свободной торговли, убежден председатель комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря (фракция "Батькивщина").

"Я не думаю, что в этом есть какая-то политика (отсутствие евроинтеграционных законопроектов в повестке дня вторника). Однако, на самом деле, в предложенной повестке дня есть только четыре евроинтеграционных законопроекта, а не шесть. Три из них вынесены на рассмотрение в четверг", – сказал Г.Немыря в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Реклама

Вместе с тем, депутат отметил, что среди этих законопроектов, как на нынешнюю неделю, так и на следующую, отсутствуют "два ключевых законопроекта, которые действительно являются приоритетными, – законопроект о прокуратуре и законопроект о выборах".

"Без рассмотрения и положительного, качественного принятия этих законопроектов не удастся достичь какого-то ощутимого прогресса", – подчеркнул Г.Немыря.

Реклама

По его словам, и с законодательной точки зрения, а также со стороны президента Виктора Януковича нет четких сигналов о том, каким образом будет решен вопрос политически мотивированного правосудия в деле Юлии Тимошенко.

"Я проводил встречу с Коксом и Квасневским... они четко подчеркнули, что без решения этого вопроса, даже при условии принятия тех законов, о которых я сказал, нельзя надеяться на положительную оценку и перспективу подписания этого соглашения", – сказал депутат.

Г.Немыря уверен, что "нет оснований ожидать, что Соглашение об ассоциации может быть поделено на политическую и экономическую части, и во время вильнюсского саммита Евросоюз подпишет только политическую часть документа".

Реклама

Депутат напомнил, что Украина уже пыталась поставить перед ЕС вопрос об отделении Соглашения об ассоциации от соглашения о зоне свободной торговли, и Евросоюз ответил отказом.

"Это единое соглашение – два в одном", – сказал он.

По его словам, для того, чтобы это соглашение было подписано – до середины октября должны быть положительно оценены действия Украины по выполнению критериев.

Г.Немыря также разъяснил, что законопроект о противодействии дискриминации в Украине, против которого выступает значительная часть депутатов как большинстве, так и в оппозиции, не имеет отношения к критериям для подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ.

"Антидискриминационный закон относится к плану действий по либерализации визового режима", – сказал он.

По словам Г.Немыри, Украина еще два года назад опережала в этом отношении другие страны Восточного партнерства, сейчас уступает в плане либерализации визового режима и Молдове, и Грузии.

"Президент Виктор Янукович пообещал в Брюсселе, что первая фаза по либерализации визового режима будет выполнена до середины 2011 года, но уже заканчивается 2013 год, а законодательная фаза остается не выполненной. Без законодательной фазы не может идти речь об имплементационной, практической фазе либерализации визового режима, как шага к будущему безвизовому режиму", – отметил он.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51669.34

Bitcoin Cash (BCH)

265.77

Binance Coin (BNB)

397.54

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.18

Litecoin (LTC)

70.78

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
27,61
53,09
51,09
51,20
27,61
53,28
51,38
51,56
27,54
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
28,06
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,96
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять