Немецкие СМИ "ждут" Тимошенко в Германии уже через неделю

Политики спорят, как скоро Юлия Тимошенко поедет лечиться в Германию, и стоит ли ее выпускать, если сама она об этом не просит

В Кабмине говорят, что чиновники пока не ведут переговоры о лечении экс-премьера в Германии. А вот в Верховной Раде заверили: "проблему Тимошенко" решат уже в октябре.

ПРИЧИНЫ. Очередная шумиха вокруг Юли поднялась после публикаций в немецких СМИ. Ссылаясь на источники в медицинских кругах, интернет-издания сообщили, что для Юлии в клинике Charite уже подготовили палату и собираются перевезти на операцию до 15 сентября. Быстро на появившиеся новости отреагировали в нашем МИДе. "Киев и Берлин не ведут переговоров о направлении экс-премьера на лечение в Германию", — заявил глава МИДа Леонид Кожара. Защитник Юлии Сергей Власенко также опроверг такую информацию. "Никаких предложений она не получала. Решить этот вопрос может лично Виктор Янукович: у него есть множество возможностей. И для этого не нужно подписывать дополнительных межгосударственных соглашений (между Украиной и Германией. — Авт.), изменять действующие и принимать новые законы", — считает Власенко.

Реклама

Правда, многие юристы иного мнения: как отправлять человека, отбывающего наказание, заграницу, не имея никаких юридических норм для этого? Так же говорит и Виктор Янукович: вопрос лечения Тимошенко за границей не снимался с повестки дня, но его решение невозможно без изменения законодательства.

ВЫВЕЗУТ? Немецкая информация о сроках отправки Юлии в Берлин в сентябре подтверждения не нашла. "В октябре Украина выполнит все условия для подписания Соглашения, включая освобождение Юли и ее лечение в Германии", — заявил спикер нашего парламента Владимир Рыбак на европейской конференции в столице Литвы Вильнюсе.

Но регионалы добавляют: для этого нужно письменное заявление Тимошенко. "Помните, сколько крику было, когда Тимошенко перевозили из колонии в больницу? Якобы ее избивали… Тем более адвокат Власенко сказал, что ей никто не предлагал лечиться в Германии. Пусть сама в таком случае попросит — напишет заявление. А вот после этого нужно менять законы", — сказал первый зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов. При этом, по его словам, "проблема Тимошенко не является препятствием на пути подписания Соглашения".

Реклама

Пока, по словам адвокатов Юли, писать заявление их подопечная не спешит. Тем временем политологи во мнениях разошлись. "В конце октября — заседание Совета министров ЕС. Они будут рекомендовать Еврокомиссии, стоит ли подписывать с Украиной Соглашение об ассоциации. До этого времени проблема Тимошенко должна быть решена", — считает политолог Вадим Карасев. Другие не исключают, что Юля и вовсе не поедет в Берлин. "Во власти нет единой позиции. Владимир Рыбак мог сказать то, что хотели услышать в ЕС. Может сложиться и так, что Тимошенко никуда не поедет, если вопрос с ее лечением в Германии не решится до середины октября", — считает политолог Владимир Фесенко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51486.51

Bitcoin Cash (BCH)

261.14

Binance Coin (BNB)

378.28

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.84

Litecoin (LTC)

69.27

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять