В меню Партии Регионов на Независимость — Тигипко и "Алиби", а оппозиция устроит марш

23 августа 2012, 07:55

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Регионалы отметят праздник концертом на Софийской площади, а "Батькивщина", УДАР и "Свобода" — шествием по Владимирской

С завтрашнего дня государствоУкраина станет полностью зрелым. 21 год — это возраст, когда уже разрешено пить спиртное и баллотироваться в депутаты. Впрочем, такую знаменательную дату, как 21-я годовщина независимости, страна отметит без особого шика. Даже бурных манифестаций с драками не ожидается.

Реклама

ВЛАСТЬ. Программа Виктора Януковича традиционно начнется сегодня поднятием государственного флага. Но основная работа запланирована собственно на 24 августа. Утром в День независимости президент, премьер и спикер парламента понесут цветы к столичным памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, после чего всей компанией переместятся во Дворец "Украина", где в 11.30 начнется торжественное заседание, на котором глава государства выступит с докладом. После выступления Янукович раздаст ордена, а после этого — традиционный концерт. 24 августа на телеканалах будут транслировать праздничное поздравление президента.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ. У регионалов основное мероприятие Дня независимости запланировано отдельно от государственных — это будет митинг-концерт на Софийской площади (у Софийского собора), который начнется в 10.00. Пересекаться их митинг с заседанием в Дворце "Украина" будет только в том, что на большом экране, который установят на Софийской площади, покажут трансляцию выступления президента. Все остальное у регионалов будет свое: у них на сцене вперемежку будут выступать политические звезды во главе с Сергеем Тигипко и Нестором Шуфричем и звезды поп-музыки — Алена Винницкая, победитель "Фабрики звезд" Матиас, "Алиби", Адриана, Виктор Павлик, Тамерлан и Алена Омаргалиева.

ОППОЗИЦИЯ. "Батькивщина", УДАР и "Свобода" решили провести праздник вместе. Как и в прошлом году, главным мероприятием оппозиционеров будет пеший марш по Владимирской. Только если тогда шли от памятника Шевченко в сторону Софийской площади, то теперь — в обратную сторону, к памятнику, возле которого будет итоговый митинг. Без концертов. "Никаких концертов не будет. Это у власти есть повод устраивать танцы, а мы просто тихо отметим праздник", — сказал нам нардеп-бютовец Андрей Павловский.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как известно, в прошлом году марш оппозиции закончился дракой с милицией, которая перегородила Владимирскую в связи с тем, что прогулка оппозиционеров была несанкционированной. В этот раз все может пройти мирно — оппозиция подстраховалась. "На все действия уже поданы заявки в органы власти, и пока никаких возражений не было", — говорит Павловский. Правда, есть одно "но": сбор оппозиционеров назначен на 10.15 на Михайловской площади, и по ходу марша оппозиционерам придется пересекать Софийскую площадь, где уже будут праздновать регионалы. Как отреагируют на выступающего со сцены Сергея Тигипко активные сторонники "Свободы", предсказать трудно.

Реклама

Как будут отмечать День независимости Виктор Ющенко со своей партией, пока загадка. А вот "Украина — вперед!" не будет устраивать ни митингов, ни концертов. День независимости Наталья Королевская вместе с Андреем Шевченко проведет в Крыму, где сначала поучаствуют в открытии фестиваля "Студенческая республика" под Евпаторией, а потом встретятся с избирателями Сак.

У оппозиции есть мероприятия, которые она проведет отдельно. Так, "Батькивщина" хочет собрать своих сторонников возле харьковской больницы, где лежит Юлия Тимошенко, и в Киеве под СИЗО, где содержится Юрий Луценко. А "Свобода" во Львове вместе с местным советом проведет марш Бандеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять