Мельниченко подслушал в кабинете Кучмы как Тимошенко убила Щербаня

15 сентября 2012, 10:23

Экс-майор утверждает, что заказчик убийства Щербаня – Лазаренко, оплату за выполнение провели Кириченко и Тимошенко.

Мельниченко обнародовал записи, на которых Тимошенко обвиняется в убийстве Щербаня. Фото svit24.net

Мельниченко обнародовал записи, на которых Тимошенко обвиняется в убийстве Щербаня. Фото svit24.net

Экс-охранник Кучмы Николай Мельниченко на своей страничке в Facebook назвал экс-премьера Павла Лазаренко заказчиком убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Оплату за убийство, по словам, осуществили Петр Кириченко (бизнес-партнер Павла Лазаренко) и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Реклама

"Заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, одним из мотивов – получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир (руководитель преступной группировки, действовавшей на территории Донецкой и Луганской областей, умер в Донецком следственном изоляторе), а оплату за выполнение проводят Кириченко и Тимошенко", – говориться в тексте обращения Мельниченко.

В тексте заявления также отмечается, что экс-майору стало известно об обстоятельствах расследования убийства из разговоров, которые он слышал в кабинете президента Леонида Кучмы с высокопоставленными чиновниками и государственными служащими.

"Об обстоятельствах расследование данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Кучмы. Разговоры происходили между Л. Кучмой и Генеральным прокурором Украины М. Потебенько, Л. Кучмой и М. Обиходом и других. У меня есть записи этих разговоров", – отметил экс-майор.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

Мельниченко также подчеркнул, что на аудиозаписях, по его мнению, четко указано, как участники разговора обсуждают доказательства вины Павла Лазаренко в совершении убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня.

Реклама

"Указанное (убийство) обсуждалось также с другими лицами. В частности, на то время заместителем генпрокурора Николаем Обиходом", – заявил экс-майор госохраны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять