Мельниченко подал аппеляцию

31 октября 2012 22:14

Защита Николая Мельниченко подала апелляцию на избрание его подзащитному меры пресечения в виде освобождения под залог в размере 76,5 тыс грн.

"Апелляционная жалоба подана вчера", – сказал адвокат Николай Недилько журналистам в среду.

Реклама

Недилько отметил, что в жалобе просит Апелляционный суд упразднить постановление Шевченковского суда Киева, согласно которому Мельниченко, в том числе, обязан не отлучаться без разрешения следователя из города, где он проживает, сообщать об изменении места проживания, сдать на хранение заграничный паспорт.

По словам адвоката, такие ограничения противоречат мерам безопасности, примененным к Мельниченко.

"Они противоречат требованиям закона Украины "Об обеспечении безопасности лиц, которые участвуют в уголовном судопроизводстве", – заявил Недилько.

Как известно, 24 октября фигурант "кассетного скандала" Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан в аэропорту "Борисполь". Против него было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

25 октября его допросили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения.

26 октября Шевченковский райсуд Киева освободил Мельниченко под залог в размере 76 тыс 500 грн (официальный курс на 26 октября – 7,9930 грн/$1).

Мельниченко утверждает, что в записанных им в кабинете экс-президента Леонида Кучмы разговорах заказчиком убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко (бизнес-партнер Лазаренко) и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Также, по его словам, "пленки Мельниченко" раскрывают заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять