Медведев: Украина вправе делать любой выбор

15 октября 2013 17:56

Россия внимательно следит за процессами, которые происходят в Украине

Москва не считает выбор Киева на ассоциированное членство с ЕС драматическим, хотя это соглашение создаст определенные сложности для рынка Таможенного союза и РФ, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

Реклама

"Считаем ли мы, что это какой-то драматический выбор или фатальный выбор? Нет, конечно, мы так не считаем. Мы считаем, что Украина как суверенное государство вправе делать любой выбор", – сказал Медведев на совместной с премьер-министром Украины Николаем Азаровым пресс-конференции в Калуге.

При этом он подчеркнул, что Россия "весьма внимательно смотрит за теми процессами, которые происходят". "Очевидно, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом создает целый ряд вопросов или потенциальных сложностей для рынка Таможенного союза и рынка РФ", – сказал премьер-министр РФ.

Отвечая на вопрос о том, как Россия будет дальше работать с украинскими партнерами, Медведев сказал: "Поживем – увидим, что будет происходить".

В ходе переговоров, по его словам, вопросы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества обсуждались "подробно, откровенно и по-партнерски".

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Очевидно, что Украина сделала определенный выбор, исходя из собственных национальных представлений о том, каким образом развивать интеграционные процессы", – сказал глава правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять